domingo, 15 de abril de 2012

OREJAS DE CARNAVAL

Como su nombre bien indica, se toman en carnaval.



INGREDIENTES: 
100 g de Aceite
Cáscara de naranja y limón (sin nada de piel blanca)
100 g de Mantequilla
100 g de Vino blanco
180 g de Azúcar
2 Huevos
50 g de Anís
Sal
650 g de Harina

PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el vaso de thermomix, y programar 3 minutos,115º (temperatura Varoma), velocidad 2. 

Añadir las cáscaras de naranja y limón, y dejar pochar, otros 3 minutos,115º (temperatura Varoma), velocidad 2. 

A continuación añadir todos los ingredientes restantes excepto la harina y mezclar bien 20 segundos en velocidad 6. 

Por último poner la mitad de la harina (325 g) y mezclar 30 segundos en velocidad 6, añadir el resto de la harina y programar 1 minuto,velocidad 1E (velocidad espiga).

 Hacer bolitas y estirar la masa, dándole la forma y empezando por la primera bola que hicimos.

 Se fríen en aceite caliente de modo que se doren sin llegar a quemarse. 

Nada más echarlas en la sartén, con un tenedor, se le hace un metido en una de las partes para dar la forma a la oreja. 

Si se forma poso en la sartén, conviene colar el aceite y que éste sea abundante.

 Se ha de procurar que no se caliente demasiado. 

Se colocan en una fuente espolvoreadas de azúcar y canela (cuatro cucharadas de azúcar por una de canela).



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