miércoles, 21 de marzo de 2012

SALSA BECHAMEL



INGREDIENTES:

50 g de mantequilla
2 cucharadas de harina
800 g de leche entera
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
r pellizco de nuez moscada


PREPARACIÓN CON ROBOT DE COCINA:
Ponemos en el vaso la mantequilla. Programamos  1 minuto,100°, velocidad 2.

Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla. Programamos 2 minutos, 100°, velocidad 1.

Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 8 minutos,100°, velocidad 4.


PREPARACIÓN MODO TRADICIONAL:
Ponemos la mantequilla en un cazo y le damos unas vueltas para deshacerla

Añadimos la harina y mezclamos 

A continuación la leche y mezclamos hasta que empiece a hacerse una salsa espesa y con cuidado de que no nos salgan grumos

Le echamos la sal, la pimienta negra molida y la nuez moscada, le damos unas vueltas y listo.



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