sábado, 24 de marzo de 2012

ARROZ DACSA

Os presento a otra de las empresas que han querido colaborar conmigo mandándome sus productos y algún detalle.



Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsacomo una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz (producto conocido internacionalmente como GRITZ) para la industria cervecera, se ha convertido, en la actualidad, en una de las industrias más representativas de su sector en Europa que, además, suministra a otros sectores como cereal de desayuno, alimentación infantil y snacks.
La favorable evolución de la empresa permitió, a finales de los años setenta, ampliar su campo de actuación, por lo que entró en el sector del arroz y creó la marca ARROZ DACSA. Ello conllevó la construcción de un molino de avanzada tecnología -el más moderno de Europa en su momento-, que se ha ido manteniendo a lo largo de los años, debido a la política de constante mejora impulsada y sostenida por parte de los socios fundadores y del Consejo de Administración.
Debido a la gran vocación empresarial que caracteriza a sus accionistas y, por supuesto, el contar con un excelente equipo humano, ha motivado la continua diversificación y ampliación de sus negocios, hecho que se ve reflejado con la compra, a principios de los años noventa, de las empresas SILESA (nave de disposición horizontal situada el Puerto Autónomo de Valencia) y SIVASA (instalación de silos y secado de arroz), ambas del sector de servicios y cuya actividad se centra en el almacenamiento de grano
Poco tiempo después el grupo de empresas sigue creciendo tras la adquisición de PRODUCTOS FLORIDA, empresa de integración avícola, así como en otros sectores ajenos totalmente a la actividad de alimentación como puede ser la construcción, hostelería, etc.
Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS, S.A. se encuentran ubicadas en su lugar de origen, Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord.
La factoría ocupa una superficie de 34.500 m2 y en ella se lleva todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.


CLASES DE ARROZ QUE TIENEN:
DO Arroz de Valencia

D.O. Arroz de Valencia

Disponible en envases de 1 y 5 kgs., el arroz redondo DACSA posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran la cremosidad, del grano, que este quede suelto después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores.
Muy apropiado para elaborar todas las tradicionales recetas de arroz valencianas.
Certificado por la Denominación de origen Arroz de Valencia que garantiza su procedencia y calidad.
Arroz bomba

Arroz bomba

Presentado en envases de 1 y 5 kgs., la variedad Bomba es un arroz cultivado con técnicas artesanales, seleccionado por Dacsa para garantizar su calidad y pureza.
El Bomba es el arroz más prestigiado para la elaboración de todos nuestros arroces.
De grano corto y redondo, transparencia perlada y excelente calidad culinaria, es el arroz que se mantiene más suelto y entero después de la cocción y el más apreciado para paellas, aunque se utiliza tanto para arroces secos como melosos.
integral

Arroz Integral

Presentado en formato de 1 kg., el arroz integral es un arroz sin pulir, que conserva la mayor parte de la cutícula que recubre el grano, por lo que aporta más fibra, minerales y vitaminas.
Por su contenido en fibra, se utiliza en dietas de adelgazamiento y como ayuda para regular el tránsito intestinal.
Arroz de grano largo

Arroz de grano largo

En presentaciones de 1 y 5 kgs., el arroz Dacsa de grano largo es de la variedad Puntal.
Al ser una variedad de cocción dura, resulta un arroz suelto, ligero y consistente.
El arroz largo va siendo cada vez más utilizado por las generaciones jóvenes. Adecuado para usar como guarnición, en ensaladas y en platos de otras cocinas del mundo, como por ejemplo al curry.
Vaporizado Arroz DACSA

Arroz Vaporizado

Presentado en envases de 1 y 5 kgs., el arroz vaporizado Dacsa es un arroz de grano largo que se ha sometido a un proceso hidrotérmico, combinando presión, temperatura y vapor de agua, para que se funda la cutícula en el interior del grano.
Así se obtiene un arroz más rico en fibra, vitaminas y minerales.
Es muy adecuado para platos de arroz blanco, guarniciones o ensaladas, ya que al no pasarse se obtiene un grano siempre suelto.
Basmati Arroz Dacsa

Basmati

Disponible em envase de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.
Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya. De característico perfume y sabor, se usa en ensaladas y guarniciones, y en muchas recetas de cocina oriental.
Arroz para Sushi Dacsa

Arroz para Sushi

Presentado en envases de 5 kgs., el arroz especial para Sushi, es un arroz blanco y dulce de grano corto, cuya cualidad más importante es su textura cremosa, por eso es el indicado para preparar como sushi, (envuelto en alga nori, en albóndiga, etc.)




ARROZ Y PRODUCTOS QUE HE TENIDO EL GUSTO DE PROBAR:


Bolsa de ir a la compra de tela
Delantal de ARROZ DACSA
1KG de Arroz de Valencia
1KG de Arroz Basmati

Bolsa de ir a la compra de tela cerrada
Delantal de ARROZ DACSA
1KG de Arroz de Valencia
1KG de Arroz Basmati 

Yo con el delantal
RECETA CON ARROZ BASMATI: (ARROZ 3 DELICIAS)
http://recetasymasestela.blogspot.com.es/2012/03/arroz-3-delicias.html 

RECETA CON ARROZ DE VALENCIA: (PAELLA VALENCIANA)

2 comentarios:

  1. hOLA ESTELA ! y qué hay que hacer para que quieran colaborar a mandarte cosas ?? yo se de unas páginas donde seleccionan a gente para probar cosas, pero esto no es , no ??

    ResponderEliminar
  2. ya te contestado x privado wapa!!!

    ResponderEliminar