lunes, 13 de febrero de 2012

PAN MILAGRO EN PIREX O EN BOLSA DE ASAR


Mi primer PAN MILAGRO, mejor no comento... de presencia BUENÍSIMO, pero lo he partido para ver que tal la miga y estaba crudo por dentro, lo he metido un poco más al horno y ya se empezaba a quedar duro por dentro así que repetiré...Lo he dejado para que se lo coma el perro...jeje


Ingredientes:

310gr harina de fuerza
175gr de agua
20gr de aceite
15gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación para pirex:

1.- Poner en el vaso del robot, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.

2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, a 1E (velocidad espiga)
Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.

3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. 
Darle una forma redondita como de hogaza. 
Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.

4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.

5.- Hacer unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. 
No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.

6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos.

Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.


Preparación en bolsa de asar:

1.- Poner en el vaso del robot, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.

2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, a 1E (velocidad espiga)
Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.

3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. 
Darle una forma redondita como de hogaza. 
Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.


4.- Una vez hecha la masa, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote.

3.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).


4.- Hornea 40 minutos a 200º como máximo



Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.



















Nota: Por cierto la receta la he sacado de Vicky Ortiz, y ella la cogió de webos fritos.

3 comentarios:

  1. Muy interesante esta forma de hacer el pan, me la guardo para hacer bien prontito. Besos

    Y por cierto me encanta tu blog!!

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  2. Es súper fácil y no manchas casi nada,a mi se me quedo crudillo por dentro, pero lo tengo que volver a hacer...

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  3. Ah!! y muchas gracias por el alago del blog, intento q guste a todo el mundo...A mi al menos me gusta... que voy a decir yo, si es mio...jeje

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