jueves, 5 de enero de 2012

TURRÓN A LA PIEDRA

Este es el típico turrón blando.


Ingredientes:

  • 250gr de azúcar
  • Piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 300gr de almendras peladas y tostadas
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Ponemos el azúcar en el vaso del robot y pulverizamos programando 30 segundo, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la piel de limón cuando este en marcha en azúcar.

Incorporamos las almendras y la canela y programamos 15 segundos,velocidad 6.

Con la espátula bajamos los restos de pasta de la tapa y del interior de vaso hacia las cuchillas.

Volvemos a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa como de ''serrín''. (yo 1minuto 20segundos).

Forramos los brick de leche o la caja de madera con folios blancos dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo.

Espolvoreamos el papel del interior de la caja con canela,vertemos la pasta presionando bien y alisamos con la ayuda de una cuchara, cubrimos el turrón con el papel y cerramos la caja.






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