martes, 10 de mayo de 2011

MADEIRA ESPONGE CAKE



AQUI LO TENIA PREPARADO PARA EMPEZAR HA HACER LA TARTA DE FONDANT.....


Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm. (Yo he utilizado de los de usar y tirar)
Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal 
- nueces troceadas, avellanas molidas, pepitas de chocolate, ralladura de un limón o de una naranja, una cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillada, 25 gr de chocolate en polvo amargo….(a elegir)

Preparación:
- Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
- El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
- Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, si vais a utilizar robot de cocina, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
- Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con el robot de cocina, lo dejo  a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
- Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
- Preparar un molde con mantequilla, harina y forrarlo bien(ver como forrarlo en fondant bizcochos), y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta(incluso de 2 horas....)






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