INGREDIENTES
- 1 lamina de hojaldre (también se puede hacer con obleas de la cocinera)
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- aceite
- sal
- chorizo
- queso rallado
- perejil picado
PREPARACIÓN
-Para hacer esta receta necesitarás un molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.
-Empezaremos preparando el relleno de las
tartaletas.
-Haz la tortilla de patatas (ver receta en entrantes)
-Limpia bien la mesa o la encimera de la
cocina y reparte un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de
hojaldre.
-Con un rodillo (si no tienes vale una botella sin relieve, bien limpia) estira un poco la masa.
-Con un rodillo (si no tienes vale una botella sin relieve, bien limpia) estira un poco la masa.
-Corta la lamina en forma de cuadrado y
coloca cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.
-Ahora corta el chorizo en trozos muy
pequeños y pon mas o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.
-A continuación con ayuda de una cuchara rellena
cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.
-Por último espolvorea con queso rallado.
-Metemos los moldes en el horno
precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que veas que está
todo cuajado y la masa doradita.
-Una vez listos los desmoldas, los
colocas en una bandeja y los espolvoreas con perejil picado para decorar.
CONSEJOS
-Este plato es éxito seguro.
-En vez de poner chorizo en el fondo de
la tartaleta puedes poner lo que mas te guste, pavo, jamón, queso...
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