lunes, 4 de abril de 2011

TARTALETAS DE TORTILLA DE PATATA


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INGREDIENTES
- 1 lamina de hojaldre (también se puede hacer con obleas de la cocinera)
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- aceite
- sal
- chorizo
- queso rallado
- perejil picado

PREPARACIÓN

-Para hacer esta receta necesitarás un
 molde especial para magdalenas o unos moldes individuales para hacer flanes.

-Empezaremos preparando el relleno de las tartaletas.

-Haz la tortilla de patatas (ver receta en entrantes)

-Limpia bien la mesa o la encimera de la cocina y reparte un puñado de harina para que no se quede pegada la masa de hojaldre.

-Con un rodillo (si no tienes vale una botella sin relieve, bien limpia) estira un poco la masa.

-Corta la lamina en forma de cuadrado y coloca cada trozo en los moldes cubriendo el fondo.

-Ahora corta el chorizo en trozos muy pequeños y pon mas o menos una cucharada dentro de cada cuadrado de masa.

-A continuación con ayuda de una cuchara rellena cada trocito de masa con la mezcla de patata y huevo.

-Por último espolvorea con queso rallado.

-Metemos los moldes en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos o hasta que veas que está todo cuajado y la masa doradita.

-Una vez listos los desmoldas, los colocas en una bandeja y los espolvoreas con perejil picado para decorar.

CONSEJOS
-Este plato es éxito seguro.

-En vez de poner chorizo en el fondo de la tartaleta puedes poner lo que mas te guste, pavo, jamón, queso...

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