miércoles, 13 de abril de 2011

TARTA WINNIE THE POOH






Para las planchas de bizcocho 
(hacer la receta dos veces porque el aro que he utilizado es grande para sacar las planchas los suficientemente gorditas) asi que la receta que pongo a continuación hay que hacer la dos veces o mas según las capas que queramos (yo dos).

Ingredientes para cada plancha para un molde de 25x35 cm:


200 gr de cacao en polvo (yo colacao)


200 gr de harina


4 huevos


150 de aceite de girasol (es muy suavito)


200 gr de leche entera


1 sobre de gasificante quimico.(royal).


una pizca de sal.

Elaboración de las planchas de bizcocho:

  1. Poner la harina, el azúcar, el cacao,la levadura y la sal y programar 10 seg. vel. 5-10 para tamizar.

  2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 10seg.vel.5

  3. Volcar en un molde engrasado

  4. Meter al horno precalentado a 180º unos 20-30 min. depende de lo hondo del molde y del horno, pero antes de sacarlo pincharlo con una aguja y comprobar que sale limpio y.... no habrir el horno nunca antes de haber pasado los primeros 20 min.

  5. Sacar dejar enfriar y reservar.

  6. Volver hacer otra masa para la otra plancha.


Para rellenar la tarta he utilizado:


500 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa


100 gr de azúcar glass


125 gr de queso mascarpone


100 gr de gotas de chocolate


Elaboración:

  1. Poner todo en el vaso del robot de cocina con la mariposa puesta y poner en vel. 3.5 no se pone tiempo porque depende de lo fria que este la nata y el vaso y de la materia grasa que tenga, hay que estar muy pendiente porque si nos pasamos haremos mantequilla.

Para mojar el bizcocho:


Almibar con 200 gr de agua


200 gr de azucar



Elaboración del almibar:

  1. Poner en un bol todos los ingredientes tapar con un film transparente de cocina y metemos al microondas 10 min. a la max. potencia.

  2. Dejar enfriar.


Nata montada de colores para cubrir la tarta:


Para cubrir la tarta, nata montada teñida del color que deseemos. En este caso tinte amarillo y rojo


Para el color amarillo:


500 gr de nata para montar con 35% materia grasa


100 gr de azúcar glass


125 gr de queso mascarpone (sirve para que aguante mas tiempo dura la nata y no se nota nada el sabor)


1 cucharada de colorante amarillo 

Para el color rojo:


200 gr de nata para montar con 35% materia grsa


40 gr de azúcar glass


60 gr de queso mascarpone.


Un botecito de colorante rojo 


Elaboración del montaje de la nata de colores:
  1. Se procede de igual que con la nata para el relleno de la tarta, se pone todo en el vaso del thermomix con la mariposa puesta y se pone en vel. 3.5 y estamos pendientes para que no se nos haga mantequilla.

  2. Se monta la de un color se saca y se reserva y se procede con el otro color.

Mi truquillo para no estar lavando el vaso del robot de cocina un monton de veces es montar primero la nata sin color, luego el amarillo y luego el rojo de esta manera si recogemos bien con una lengua de cocina todos los restos no hay que lavar el vaso.
Cuando saquemos la nata la pondremos directamente en una manga pastelera (utilizar de las de usar y tirar) y reservamos en frio.
Ponerle una pinza en el extremo de la manga para que no se salga la nata.


Para los ojos, cejas nariz y boca:


Utilizar chocolate fondat de la marca nestle para postres.


Poner como 75 gr de chocolate en un bol y meter en el microondas 1.5 min. a 600W y lo terminamos de fundir dando bueltas el chocolate con el calor para que no pierda el brillo.


Lo ponnemos en una manga pastelera igual que con la nata y reservamos pero en este caso lo dejamos a temperatura ambiente para que se atempere pero no se enfrie pues lo neceistamos liquido para poder dibujar.


Montaje de la tarta:

  • Con la plantilla que deseemos (yo he utilizado un dibujo que saque de internet de winnnie the pooh y en el pc he modificado el tamaño para sacarlo a mi gusto) lo he recortado y puesto sobre una plancha de bizcocho y he recortado con un cuchillo por el borde y luego he procedido igual con la otra plancha y he reservado.

  • Poner una capa de bizcocho sobre la bandeja que vamos a montar la tarta, que antes cubriremos con un papel de aluminio para que no se manche la bandeja y cuando terminemos lo retiraremos y quedará perfectamente limpia.

  • Empapar con el almibar el bizcocho, cubrir con la nata montada con gotas de chocolate.

  • Poner la otra lamina de bizcocho sobre la nata montada y empapar con el almibar.

  • Con la plantilla que hicimos el contorno de winnnie perforamos los ojos, cejas boca y nariz y lo ponemos sobre la tarta y vamos dibujando con el chocolate (con una boquilla bien finita) los contornos, luego retirarmos la plantilla y terminamos de rellenar los huecos, lo dejamos con bastante relive para que cuando cubramos con la nata no queden undidos sino a la misma altura mas o menos.

  • Pues una vez que ya tenemos, los ojos, cejas, boca y nariz dibujados y secos con el chocolate procedemos con la nata montada teñida el orden del color es indiferente yo he utilizado una boquilla con picos de tamaño mediano y con paciencia vamos poniendo pegotitos de nata teñida por toda la tarta.

  • Cuando hemos cubierto la tarta, retiramos con cuidado el papel de aluminio de la bandeja, le pasamos la punta de un cuchillo alrededor para que sea mas fácil quitarlo y aunque el aluminio que esta justo debajo de la tarta se queda no importa porque no se ve.

  • Pues nada ya tenemos lista nuestra tarta, aunque es laboriosa con paciencia y organización no es muy dificil de hacer, solo hace falta un poquito de paciencia y maña.

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