Esta receta la saqué de uno de los blogs de los que suelo visitar y está riquísima y nada empalagosa, os invito a que provéis a hacerla.
Ingredientes:
- Para la base
-250 gr de galletas María
-80 gr de mantequilla
- Para el mousse:
-500 ml de nata para montar
-380 gr de leche condensada
-200 ml de leche entera
-5 claras de huevo
-5 hojas de gelatina
-1 rama de canela
-Cáscara de un limón
-Ralladura de un limón
-Canela molida
Preparación:
-Empezamos preparando la base de la
tarta. Cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir que queden en
polvo, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una pasta
con la que cubriremos el molde.
-Metemos en el congelador mientras preparamos el
resto de la tarta.
-Para el mousse montamos las
claras a punto de nieve en el robot de cocina. Para ello el vaso debe estar muy
limpio.
Echamos las 5 claras, una pizca de canela en polvo y unas gotas de
limón.
Programamos 5 minutos (1 por cada clara) a velocidad 3 con la mariposa
en las cuchillas. Reservamos en la nevera.
-A continuación, montamos la nata a
velocidad 3 pero no programamos tiempo, debemos estar pendientes hasta que esté
bien montada. Reservamos también en frío.
-Hidratamos las hojas de gelatina en agua
fría.
-Por último, vertemos en el vaso sin
limpiar la leche normal con la cáscara de limón y la rama de canela.
-Calentamos
a 80º durante 5 minutos y a velocidad 1.
Pasado este tiempo, retiramos la
cáscara de limón y la canela.
-Quitamos también la mariposa y añadimos
la gelatina escurrida y la ralladura de limón.
-Volvemos a programar 20 segundos
a velocidad 3-4-5 hasta que se deshaga. Añadimos la leche condensada y
mezclamos otros 20 segundos a la misma velocidad.
-Vertemos la crema obtenida a las claras
que habíamos reservado y mezclamos poco a poco, añadimos la nata
montada y con movimientos envolventes integramos todos los ingredientes.
-Volcamos en el molde y dejamos enfriar
unas horas en la nevera, mejor de un día para otro.
-Desmoldamos y decoramos al gusto
con unas obleas y canela en rama y molida.
NOTA: Yo
lo metí un rato en el congelador y un rato antes de servir lo cambié a la
nevera para que quedara una textura de semifrío.
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