lunes, 4 de abril de 2011

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA


Esta receta la saqué de uno de los blogs de los que suelo visitar y está riquísima y nada empalagosa, os invito a que provéis a hacerla.



Ingredientes:

  • Para la base


-250 gr de galletas María

-80 gr de mantequilla


  • Para el mousse:


-500 ml de nata para montar

-380 gr de leche condensada

-200 ml de leche entera

-5 claras de huevo

-5 hojas de gelatina

-1 rama de canela

-Cáscara de un limón

-Ralladura de un limón

-Canela molida


Preparación:

-Empezamos preparando la base de la tarta. Cogemos las galletas y las trituramos hasta conseguir que queden en polvo, añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una pasta con la que cubriremos el molde. 

-Metemos en el congelador mientras preparamos el resto de la tarta.

-Para el mousse montamos las claras a punto de nieve en el robot de cocina. Para ello el vaso debe estar muy limpio. 
Echamos las 5 claras, una pizca de canela en polvo y unas gotas de limón. 
Programamos 5 minutos (1 por cada clara) a velocidad 3 con la mariposa en las cuchillas. Reservamos en la nevera.

-A continuación, montamos la nata a velocidad 3 pero no programamos tiempo, debemos estar pendientes hasta que esté bien montada. Reservamos también en frío.

-Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

-Por último, vertemos en el vaso sin limpiar la leche normal con la cáscara de limón y la rama de canela. 

-Calentamos a 80º durante 5 minutos y a velocidad 1. 
Pasado este tiempo, retiramos la cáscara de limón y la canela.

-Quitamos también la mariposa y añadimos la gelatina escurrida y la ralladura de limón.

-Volvemos a programar 20 segundos a velocidad 3-4-5 hasta que se deshaga. Añadimos la leche condensada y mezclamos otros 20 segundos a la misma velocidad.

-Vertemos la crema obtenida a las claras que habíamos reservado y mezclamos poco a poco, añadimos la nata montada y con movimientos envolventes integramos todos los ingredientes.

-Volcamos en el molde y dejamos enfriar unas horas en la nevera, mejor de un día para otro.

-Desmoldamos y decoramos al gusto con unas obleas y canela en rama y molida.


NOTA: Yo lo metí un rato en el congelador y un rato antes de servir lo cambié a la nevera para que quedara una textura de semifrío.

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