martes, 26 de abril de 2011

TARTA LEÓN

Ideal para uno de los cumples de los niños...



El pelo del león: 

-Son virutas de chocolate

Elaboración: Se funde el chocolate se echa sobre papel de horno y se deja solidificar y luego con una espatula hay que ir como rebañando el chocolate.
Partir en laminar y listo para decorar.
El morro y la parte interna de las orejas: 

-Son chocolate blanco teñido (con colorante rojo de vahine)

Elaboración: Se funde en el micro el choco blanco se añade el colorante y se echa sobre papel de horno una vez que esta bien mezclado y antes de que se solidifique del todo se corta con un corta pastas o un cuchillo bien afilado y se puede moldear un poco con las manos para conseguir la forma deseada sobre todo para las orejas.
La naraiz y los mofletes: 

-Son de mazapan y la nariz en este caso ademas lleva cacao y los mofletes azucar glass por encima.

Los bigotes:

-Son de cholocate

Elaboración: se funde el chocolate y con un conito de papel de horno se le deja un agujerito bien pequeño y sobre papel de horno se pintan unos bastones y se deja enfriar y endurecer.


Los ojos la parte externa de las orejas y el fondo de la cara: 

He convinado chocolate negro y blanco y dado forma con la misma tecnica de las orejas y el morro.



La tarta en si se puede hacer como se quiera yo la he realizado con tres planchas de bizcocho de chocolate y rellena con nata montada.

El borde es almendra caramelizada (que viene en sobres de la marca vahine)


1 comentario:

  1. Estoy buscando desesperadamente cómo teñir chocolate ya que he leído que con vahine se estropea, pero veo que tú lo has utilizado... ¿Tuviste algún problema?

    ¡Un saludo! Preciosa tarta :D

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