sábado, 2 de abril de 2011

RABO DE TORO

Ummmm, sólo de pensarlo se me hace la boca agua...la carne que se deshace en la boca,que rica...
Esta es otra de las recetas que hace tiempo que no como y que ya me va apeteciendo...


Ingredientes:
-1 rabo de toro de 1.5kg a trozos
-3 zanahorias
-1 cebolla
-2 tomates rojos
-3 dientes de ajo
-2 puerros
-Estragón seco y laurel
-1 copita de brandy
-1 vaso de vino blanco seco
-1/2L de caldo de carne
- Harina
-Aceite
-Sal
-Pimienta

Preparación:
-Rayar la cebolla
-Cortar la zanahoria y el puerro
-Trocear el tomate
-Poner un poco de aceite en una sartén y reahogar en ella la cebolla y los ajos.Cuando se hablanden añadir los puerros y las zanahorias.
-Pasar por harina los trozos de rabo y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite.
-Agregar los trozos de tomate,salpimentar y añadir las verduras de la sarten y dejar cocer 10 minutos
-Cuando la carne vaya tomando color,añadir el brandy y el vino blanco.
-Verter el caldo de carne,el laurel y el estragón
-Seguir cociendo durante 3 horas.
-Servir la carne acompañada de la salsa,una vez pasada por el chino.
-Si se quiere se puede adornar con unas patatas.



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