miércoles, 27 de abril de 2011

PETIT SUISSE DE FRESA Y PETIT SUISSE DE CHOCOLATE

                         Petit suisse fresa



                          Petit suisse chocolate




Ingredientes:

- 1 tarrina de queso Philadelphia.
- 1 brick de nata para montar de 200 ml.

- 30 gr. de cacao en polvo puro sin azúcar. (para los petit de chocolate)
- 500gr. de fresas limpias y frescas sin rabito. (para los petit de fresa)
- 100 gr. de azúcar (al gusto).
- 1 sobre de gelatina neutra Royal.
-Vasitos pequeños (de los de cristal de yogur o recipientes de plástico de los chinos).





Preparación Petit de chocolate:





- Pon medio vasito de leche y vierte el sobre de gelatina neutra para que se hidrate.
- Echa en el vaso del robot de cocina la nata y programa 5 min., temp. 100º, vel. 4. Pasados 2 min. se añade la gelatina hidratada y se sigue con la programación hasta los cinco minutos (si ves que hierve mucho la nata bajas la temp. a 90º).
-Añade el queso, el azúcar y el cacao y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. máxima otros segundos para hacerlo mas fino.
-Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje


-Tapa los vasitos con film transparente para que no coja olores de la nevera.

Preparación Petit Fresa:

-Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500gr.
-Tritura en el robot de cocina velocidad maxima unos 2 minutos.
-Reserva esta preparación y echa en el vaso del robot de cocina la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la  gelatina no caiga en las cuchillas y que se mezcle bien), para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos.
-Programa  5 minutos, 90º, velocidad 4.


-Añade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel.4 y lleva a la velocidad máxima otros segundos para hacerlo mas fino.


-Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.


  • Si quieres hacer mitad de fresa mitad de platano, haz lo mismo pero con platanos y en el vasito pones mitad y mitad, también queda muy rico.


NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ó dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan mas líquidos, le quitareis.


Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, , albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ½ palito de canela...


También podéis hacerlos con la tarrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa (entonces serán light).

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