sábado, 2 de abril de 2011

NATA MONTADA


La receta de nata montada es una de esas de las que no puede faltar en nuestro recetario...y por eso aquí la tengo!!!



INGREDIENTES:

-Nata montada 35% M.G

PREPARACIÓN:

Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,
viertelo en el vaso y programa velocidad 3. 

-Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezcla con la espátula.

Sugerencias: 
si quieres aromatizar la nata añade, antes de montarla,
cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.

Consejos para montar nata:
-Para montar poca cantidad (puedes montar un mínimo de 200 g),
coloca la mariposa en las cuchillas, y programa velocidad 3.

-Cuando la cantidad es de más de 500 g no utilices la mariposa, y
programa velocidad 5. Puedes montar un máximo de 1000 gr.

-El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad
de la nata que utilices, por tanto tendrás que prestar atención mirando
a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Ten en
cuenta que si te excede en el tiempo, la nata se convertirá en
mantequilla.

-Utiliza siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia
grasa.
-Agita bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta
homogéneamente.

-El vaso tiene que estar frío. Si has cocinado anteriormente con él
 y el vaso está caliente, enfríalo triturando hielo en
velocidad 5, manténgalo unos segundos y vacíalo.

-La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a
congelarse . Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la
puerta.

Sugerencias: Añadiendo 1 cucharada de queso fresco cremoso, la
nata quedará más firme.

Puede montar la nata para pastelería salada añade queso azul,
foiegras, etc.

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