viernes, 29 de abril de 2011

MERENGUE SUIZO


Ingredientes:

-4 claras de huevo
-200 g de azúcar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de vinagre o 4 gotas de zumo de limón

Preparación:



-Coloca la mariposa en las cuchillas del robot de cocina. 

-Vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 4 minutos, 50°, velocidad 3 1/2.

-Cuando acabe el tiempo programado,vuelve a programar 4 minutos,velocidad 3 1/2 sin programar temperatura.

-Utilízalo inmediatamente después de montarlo.

Nota:
Este merengue es el más indicado para decoración y relleno de pasteles, mousses, postres, tartas, etc.

Puedes teñirlo con unas gotas de colorante o aromatizarlo con cacao puro en polvo o café soluble mezclado con una cucharada de azúcar.

También puedes hornearlo. En este caso, colócalo en una manga pastelera y haz los montoncitos, placas o rodales e introdúcelo en el horno precalentado a 150°. Pasados 15 minutos, baja la temperatura del horno a 100° y hornea durante 60 minutos más. Deje enfriar dentro del horno.
Horneado, en sitio seco y dentro de una lata o recipiente hermético se conserva durante tres semanas.



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