martes, 26 de abril de 2011

MASA QUEBRADA




La masa quebrada se hace en menos de un minuto, sólo hay que colocar los ingredientes en el vaso del robot de cocina y mezclar durante 15 segundos. Después sólo habrá que dejarla reposar un ratito en el frigorífico y hornearla para hacer una deliciosa tarta dulce o salada.
Ingredientes:

Masa quebrada salada:

-200 gramos de harina floja o de repostería
- 100 gramos de mantequilla
-1 huevo
-4 gramos de sal 
-una pizca de azúcar.


Masa quebrada dulce:

-200 gramos de harina floja o de repostería
-100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
-50 gramos de azúcar glass
- una pizca de sal.


Preparación:

-El huevo como la mantequilla tienen que estar recién salidos del frigorífico.

-Incorporamos los ingredientes en este orden, primero la harina, después la mantequilla cortada en dados y fría, el huevo, el azúcar y la sal.

-Batir a velocidad 4 durante 15 segundos y listo. 

-Retiramos la masa quebrada del vaso del robot de cocina y hacemos una bola con ella sin manosearla demasiado. 

-La envolvemos con film transparente y dejamos en el frigorífico durante una hora para que tome consistencia.

-Pasado este tiempo ya puedes extender la masa quebrada con el rodillo con la mínima fricción posible para que no adquiera temperatura.

- Después podremos pasarla al molde sin que se rompa enrollándola sobre papel de horno o similar.

-Horneamos a 180º C la masa quebrada después de haber recortado los bordes y pinchado la base con un tenedor. 

-Si los ingredientes del relleno son crudos, hornea hasta que esté bien dorada y si el relleno también necesita cocción, recuerda que la masa quebrada deberás retirarla en cuanto tome color y después volver a hornear.

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