miércoles, 27 de abril de 2011

MANTEQUILLA CON TOQUE ESPECIAL




Ingrediente basico:

-500 g nata para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
-100 g de agua fría

  • Mantequilla a las finas hierbas

-30 g de cebollino picado
-10 g de sal de apio

  • Mantequilla al estragón

-20 g de alcaparras
-10 g de estragón fresco

  • Mantequilla de anchoas

-6 filetes de anchoa en semiconserva


Preparación:

-Vierte la nata líquida en el vaso del robot de cocina y programa 5 minutos, velocidad 4.

-Observa que se haya separado el suero de la grasa; si no es así,
programa algún minuto más a la misma velocidad.

-Añade el agua fría y programa 1 minuto, velocidad 4.

-Vierte el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el agua, exprímela bien con la espátula o dentro de una gasa fina de algodón. 

-Pon la mantequilla en un molde forrado con film transparente y guárdala en el frigorífico. Se puede utilizar en el momento.

Nota: El proceso de separación de la grasa y el suero oscila entre 3 y 5 minutos, dependiendo de la calidad y de la temperatura de la nata utilizada.

Mantequillas aromatizadas:

-Si lo deseas, una vez hecha la mantequilla, puedes aromatizarla. Agrega el ingrediente elegido y
mezclalo en velocidad 5. También puedes aromatizarla desde el principio, poniendo el ingrediente elegidos junto con la nata, pero ten en cuenta que al lavarla perderá sabor.

Mantequilla a las finas hierba
-Con el vaso del robot de cocina limpio y seco, pon la mantequilla y añade el cebollino y la sal de apio. -Mezcla programando 5 segundos, velocidad 5.

Mantequilla al estragón
-Con el vaso del robot de cocina limpio y seco, pon la mantequilla y añade las alcaparras y el estragón. ----Mezcla programando 5 segundos,velocidad 5.

Mantequilla de anchoas
-Con el vaso del robot de cocina limpio y seco, pon la mantequilla y añade los filetes de
anchoas.
 Mezcla programando 5 segundos, velocidad 5.

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