Se puede hacer así de grande o por unidades cortando el hojaldre en trozos individuales.
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre
-4 rodajas de piña
- 1 mango, 1 melocotón o un par de naranjas pequeñas
- 1 o 2 kiwis
- 5 o 6 fresas
para la crema pastelera:
-50gr de azúcar
-4yemas de huevo (guardas las claras)
-250 ml de leche
-50gr de maizena
-1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional),
-Ralladura de un limón (con cuidado de no poner lo banco que amarga)
Preparación:
-Para la crema:
-Ponemos la mariposa en las cuchillas del robot de cocina, y vertemos todos los ingredientes para la crema en el vaso.
-Programamos 6 minutos, a temperatura 90º y velocidad 2.
-Retiramos la crema y la vertemos en un bol, tapamos con film y la dejamos enfriar.
-De vez en cuando la movemos para agilizar el enfriamiento.
-Para quien no tiene robot de cocina: lo mismo pero en una cazuela.(variará el tiempo)
Mientras se enfría preparamos la masa del hojaldre.
-Desenrollamos la plancha de hojaldre y la colocamos en la plancha del horno.
-Pinchamos la base ( no los bordes) y horneamos 10 minutos a 180º.
-Pasado este tiempo, la sacamos del horno y la pintamos con una de las claras del huevo batidas de las que nos haya sobrado del a crema.De esta forma la base de hojaldre se sella y no se humedece al incorporar el relleno. Quedará mas crujiente.
Para montar la tarta vertemos la crema pastelera en el hojaldre, colocamos la fruta cortada sobre la crema dorándola al gusto y listo!!!!!
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