miércoles, 27 de abril de 2011

CREMA PASTELERA


Ideal para relleno de lionesas, tarta manzana, tarta de frutas con hojaldre.....



Ingredientes:

-50gr de azúcar
-4 yemas de huevo (guardas las claras)
-250 ml de leche
-50gr de maizena
-1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional) 
-Ralladura de un limón (con cuidado de no poner lo banco que amarga)


Preparación:

-Ponemos la mariposa en las cuchillas del robot de cocina, y vertemos todos los ingredientes para la crema en el vaso.
-Programamos 6 minutos, a temperatura 90º y velocidad 2.
-Retiramos la crema y la vertemos en un bol, tapamos con film y la dejamos enfriar.
-De vez en cuando la movemos para agilizar el enfriamiento.

NOTA: En vez de poner las 4 yemas de huevo también la podemos hacer con el huevo entero, en este caso pondríamos 8 huevos enteros.

-Para quien no tiene robot de cocina: lo mismo pero en una cazuela.(variará el tiempo)

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